Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Quizizz » 2 Langkah Mudah Mulai Membuat Quiz dengan Quizizz

2 Langkah Mudah Mulai Membuat Quiz dengan Quizizz

(670 Views) April 3, 2020 2:39 pm | Published by | No comment

Halo sobat okeguru.
Tentunya gak asing lagi donk dengan Quizizz. Itu tuh, website untuk buat quiz online yang seru – seru gitu.

Daftar isi
1. Membuat Quiz
2. Membagikan Link

Bagi yang belum tau tentunya akan penasaran deh.
Ok, yuk coba dulu aja quiz nya.
Silahkan klik DISINI untuk nyoba quiz quizizz.

Apa saja yang harus dilakukan untuk membuat quiz online quizizz?
Tentunya harus punya akunya dulu donk. Silahkan daftar dulu disini.

Membuat Quiz Online dengan Quizizz

Setelah punya akun. Langsung saja buat quiz.
Pembuatannya mudah, fitur menunya pun tidak sulit di akses. Hanya butuh 3 langkah saja. Buat quiz, buat pertanyaan, dan simpan quiz.

Selengkapnya sudah saya rangkum dalam tulisan “Cara Membuat Quiz Online Menggunakan Quizizz“.
Selengkapnya bisa akses disini.

Membagikan Quiz

Kalau quiz sudah jadi jangan lupa di bagikan kepada siswa.
Yang dibagikan adalah URL atau alamat web quiz yang sudah dibuat.

Bagaimana cara mendapatkan URL Quiz?

Gak susah kok sobat okeguru.
Tutorial sinkat nya sudah saya tulis dengan judul “Cara Membagikan Quiz Online Quizizz“. Selengkapnya bisa diakses disini.

Ok, sobat okeguru.
Itulah 2 langka mudah yang bisa dilakukan untuk membuat quiz interaktif menggunakan quizizz.

Jika ada yg kurang jelas atau sobat okeguru mau sharing pengalaman menggunakan quizizz. Silahkan tulis dikotak komentar.

Karena berbagi itu indah, bagikan tulisan ini kepada seluruh sahabat yang sobat kenal.

Tags: , , ,
Categorised in:

No comment for 2 Langkah Mudah Mulai Membuat Quiz dengan Quizizz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *